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Pumpkin Spice Cookies

Zutaten

250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Pumpkin Spice Gewürz*
1 Prise Salz
225 g Zucker
1 Ei
120 g Sonnenblumenöl
250 g Kürbispüree
100 g Zartbitterschokolade
70 g gehackte Haselnüsse

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Pumpkin Spice Gewürz und eine Prise Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel den Zucker und das Ei schaumig schlagen, bis die Mischung eine helle und luftige Konsistenz erreicht.
  4. Sonnenblumenöl und Kürbispüree zum schaumigen Zucker-Ei-Gemisch geben und gut verrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Die trockenen Zutaten (Mehlmischung) zu der Zucker-Ei-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit den gehackten Haselnüssen zum Teig geben. Vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  7. Mit einem Löffel Teigkleckse auf das mit Backpapier belegte Blech setzen, dabei etwas Abstand zwischen den Cookies lassen, da sie beim Backen leicht auseinanderlaufen.
  8. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Pumpkin Spice Cookies für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.