Hefe_2

Hefe aus Bier


Zutaten

100 ml Bier
1 EL Mehl
1 EL Zucker

* Finden Sie beim ALSBACH, Salz und Pfeffer natürlich auch.

Zubereitung

Gut vermischen, im Schraubglas 24 Stunden außerhalb vom Kühlschrank gären lassen wie beim Gehenlassen eines Hefeteigs.
Am nächsten Tag dann die Flüssigkeit des Hefeteigs um die Menge an Hefewasser reduzieren und stattdessen dann das Hefewasser verwenden. 

Selbst ausprobiert hat es unser Kunde noch nicht. Ihm scheint aber die Hefe nicht ganz so „potent“ wie ein frischer Hefewürfel zu sein. Also am besten doppelt so lange gehen lassen wie gewohnt. 

Hier noch 2 Links aus dem Netz mit seiner Meinung nach schöner Beschreibung: 

https://www.simply-yummy.de/simply-perfect/hefe-selber-machen

https://www.youtube.com/watch?v=NYOpeh43Dk4